Хабаровские полицейские задержали гражданина, который путём мошеннических действий совершил хищение более 1 миллиона рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Хабаровску обратились представители торгово-экономической компании КНР. Они заявили, что стали жертвами мошенничества со стороны хабаровской фирмы.

В августе 2012 года китайские предприниматели заключили с заместителем директора одного из коммерческих предприятий Хабаровска международный контракт о поставке 200 тонн соленой кеты. Согласно условиям договора, товар должен был прийти в Поднебесную через три недели. Денежные средства в размере более 1 миллиона рублей были переведены представителями КНР на расчётный счёт фирмы, указанный в контракте. Но в положенный срок поставка рыбопродукции так и не состоялась. Более того, руководитель фирмы, получив деньги, исчез из поля зрения партнёров.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что фирма-поставщик зарегистрирована на подставное лицо и никакой коммерческой деятельностью не занимается. Вскоре стражи правопорядка установили и задержали 44-летнего подозреваемого в совершении мошенничества. Как оказалось, хабаровчанин продемонстрировал представителям КНР чужую рыбопродукцию, пообещав, что весь товар в самое ближайшее время будет у них. Денежные средства, поступившие на расчётный счёт, мошенник тут же обналичил через одну из фирм-однодневок.

В настоящее время по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Проводится расследование.


{yandex}