20 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления собственной безопасности совместно с бойцами отряда милиции специального назначения УВД по Хабаровскому краю проведена операция по изъятию крупной партии контрафактных видео и аудио дисков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

- «Пиратская» продукция находилась в помещении оптово-розничного склада на территории мебельной фабрики города Хабаровска, - рассказал сотрудник УСБ УВД по краю. – По предварительным подсчётам здесь находится около 15 тысяч дисков с записанными на них фильмами и музыкой на любой вкус. Прибывшие на место сотрудники УБЭП УВД по краю не обнаружили никаких документов, подтверждающих разрешительные права на занятия этим видом деятельности.

В ходе проверки стражам правопорядка не удалось найти ни лицензии, ни даже документов на аренду помещения. На данный момент ведётся розыск хозяина нелегальной продукции. Возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Проводится расследование.