Оперативники задержали 33-летнего жителя Владивостока, подозреваемого в убийстве двух человек - женщины и ее одиннадцатилетнего сына.



Кроме этого, мужчиной был ранен 12-летний подросток, который в это время был в гостях в злополучной квартире.

Эта жуткая история случилась в минувшую субботу. Вечером в одном из домов краевого центра вспыхнул пожар. Соседи вызвали спасателей, которые обнаружили в квартире тела 30-летней женщины и ее 11-летнего сына с признаками насильственной смерти, еще один подросток был жив, его доставили в больницу.

"По данным следствия, подозреваемый и потерпевшая распивали спиртные напитки, возникла ссора, в ходе которой он задушил женщину, затем нанес ножевые ранения ее сыну и его товарищу. Злоумышленник похитил вещи и деньги в сумме 600 рублей, а чтобы скрыть преступление, поджег квартиру. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Приморскому краю.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", которая предусматривает длительные сроки заключения вплоть до пожизненного. "Российская газета" Ирина Дробышева