На территории Приморского края вследствие обильных дождей сложилась паводкоопасная ситуация. В частности, в результате повреждения дороги и автомобильного моста в районе села Зеркальное Кавалеровского района отрезанными от «большой земли» оказались около 180 граждан, отдыхающих на побережье Японского моря.



По обращению администрации Приморского края командующим войсками Восточного военного округа (ВВО) адмиралом Константином Сиденко было принято решение об оказании помощи администрации Кавалеровского района.

Для восстановления автомобильного сообщения с населенным пунктом и базами отдыха, расположенными на побережье Японского моря, с полигона Сергеевский (Приморский кр.) оперативно выдвинулось инженерное подразделение Восточного военного округа с 3 тяжелыми механизированными мостами ТММ-3. В настоящий момент военнослужащие ВВО совершают 400-километровый марш. По прибытии на место они наведут 30-метровый мост на поврежденном участке автодороги в районе села Зеркальное, восстановив автомобильное сообщение. Пресс-служба Восточного военного округа