Целью операции является достижение эффективного противодействия браконьерскому рыбному промыслу на водоемах края, пресечение вывоза и сбыта незаконно добытой продукции, а также выявление фактов коррупции и взяточничества в контролирующих и административных органах рыбной промышленности края.



Помимо сотрудников краевой полиции в мероприятиях задействованы представители транспортной полиции, военнослужащие внутренних войск МВД России, сотрудники УФСБ, пограничники, сотрудники государственных органов, обеспечивающих экономическую безопасность Российской Федерации.

Особые усилия сосредоточены на выявление замаскированных, должностных и тяжких преступлений, совершаемых в сфере оборота водных биоресурсов, а также преступлений, совершаемых организованными преступными группами.

В рамках операции в низовьях реки Амур и в районе Амурского лимана будет вестись патрулирование на земле и с катеров, для воздушной разведки используются вертолеты.

Все чаще браконьеры орудуют на реках по ночам, чтобы не быть замеченными. Поэтому рейды сотрудники полиции проводят также и в темное время суток. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.