Сотрудники полиции города Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) пресекли деятельность преступной группы из числа работников нефтеперерабатывающего завода, похитивших горюче-смазочных материалы на сумму 20 млн рублей.



"В краже материалов подозреваются 15 работников предприятия. По версии следствия, преступной деятельностью они занимались с октября 2012 по март 2013 года", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, в отношении участников преступной группы возбуждено 33 уголовных дела по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), а также по ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества и участие в преступном сообществе").

В квартирах подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых полицейские обнаружили большое количество документов, подтверждающих наличие "черной бухгалтерии" на заводе. Так же в квартире одного из подследственных сотрудники изъяли 8 млн рублей.

"У полиции есть все основания полагать, что по окончании расследования круг подозреваемых может значительно расшириться", - говорится в сообщении.

На все имущество подозреваемых наложен арест. Все изъятые денежные средства пойдут на погашение причиненного материального ущерба.

"В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде", - сказано в сообщении.

Если вина работников будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы. "Интерфакс-Дальний Восток"