Сотрудники отделения Интерпола УМВД России по Приморскому краю и полицейские обнаружили во Владивостоке восемь автомобилей, находящиеся в международном и федеральном розыске.



Всего оперативники задержали восемь автомашин представительского класса производства концернов Toyota, Honda и Nissan, похищенных в Японии и Малайзии. Машины переданы под сохранную расписку последним владельцам, сообщает пресс-служба УМВД Приморья.

Уточняется, что автомобили были обнаружены в ходе операции "Автомобиль" сотрудниками подразделений Управления МВД России по городу Владивосток, УГИБДД России по Приморскому краю и отделения Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола Управления МВД России по Приморскому краю. Всего было проверено около 140 тысяч автомашин.

Дорогие автомобили, похищенные за границей, полицейские обнаружили, припаркованными у домов во Владивостоке, в автомастерских, выявляли их при проверке документов у водителей.

По каналам Интерпола инициаторы розыска проинформированы о задержании и в настоящее время зарубежные полицейские решают вопрос о дальнейшей судьбе обнаруженных автомобилей, говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"