По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 35 уголовных дел, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж совершены в крае за прошедшие сутки, из них 4 квартирные. Рано утром неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру дома по ул. Аксенова краевой столицы и похитил сотовый телефон и золотые изделия. Ущерб составил более 100 000 рублей. Проводится расследование.

Очередная кража из автомобиля совершена на ул. Ленинградской г. Хабаровска. Неизвестный преступник путем разбития бокового стекла проник в автомашину «Тойота Гайя» и похитил ноутбук, фотоаппарат.

3 грабежа совершенные в крае за прошедшие сутки, все раскрыты по горячим следам. У граждан похищали сотовые телефоны. Во все случаях подозреваемые задержаны, имущество возвращено владельцам. Возбуждены уголовные дела.

ДТП с семью пострадавшими произошло в час-пик в районе остановки общественного транспорта «Большая» г. Хабаровска. 40-летняя хабаровчанка, управляя автомашиной «Ниссан Марч» не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части, допустила наезд на пешеходов, стоявших на остановке. В числе пострадавших малолетний ребенок. Проводится проверка.

В Хабаровске неизвестный преступник у дома по ул. Ворошилова неправомерно завладел автомашиной «Тойота Чайзер», 1997 года выпуска. За совершение преступления задержан хабаровчанин, 1978 г.р. Мужчина нигде не работает, ранее судим. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование. Еще три подобных преступления зафиксированы в крае за сутки.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 519 единиц автомототранспорта. Выявлено 2280 административных правонарушений.