Хабаровские полицейские проводят проверку по факту обнаружения подозрительного предмета, имитирующего взрывное устройство в центре Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В вечернее время суток 30 июля в дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю поступила информация об обнаружении подозрительного предмета у двери офиса туристической компании, расположенного в центре г.Хабаровска. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, специалист-взрывотехник ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе проведения проверки было обнаружено: учебная граната Ф-1 без взрывателя и тротила, в офисе компании находилась коробка с двумя дымовыми пиротехническими шашками, батарейками «Дюраселл» и радиостанцией.

В целях обеспечения безопасности граждан место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции в период с 19:15 до 20:30.

Согласно заключению эксперта-взрывотехника ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю, обнаруженный предмет не является взрывным устройством, опасности жизни и здоровью граждан не представляет. Оцепление было снято.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Хабаровску проводится проверка. Изъяты следы пальцев рук, назначены экспертизы.

{yandex}