Полицейские изъяли крупную партию красной икры и лосося в нелегальном рыбоперерабатывающем заводе на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.



"Подпольный рыбзавод, оборудованный в мебельном цехе, полицейские обнаружили в городе Елизово. У владельца нелегального производства изъято почти 400 кг икры и около шести тонн лосося", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что, по словам хозяина рыбзавода, горбушу, нерку и кету он скупал у представителей коренных малочисленных народов Севера.

Идет проверка.

По данным УМВД, в рамках антибраконьерской операции "Путина", стартовавшей на Камчатке в начале мая, полицейские изъяли более 40 тонн нелегально добытой рыбы, свыше двух тонн красной икры, 103 плавсредства, 23 лодочных мотора, 12 км метров сетей, две единицы автотранспорта.

К административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства привлечены 177 граждан, в отношении браконьеров возбуждено и расследуется 78 уголовных дел по ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". "Интерфакс-Дальний Восток"