По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 30 уголовных дел, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

9 краж совершены в крае за прошедшие сутки, половина из которых раскрыта в дежурные сутки. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, мопед «Хонда Дио» от дома по ул. Тургенева краевой столицы, 2 полотна зеркал заднего вида с автомашины «Ниссан Авенир», припаркованной у дома по ул. Бондаря и другие.

В с. Краснореченское (Ванинский район) неизвестный преступник, находясь на территории АЗС, похитил дизельное топливо в объеме 145 литров, на общую сумму около 5 000 рублей. За совершение преступления задержан хабаровчанин, 1963 г.р. Мужчина работает водителем на одном из известных предприятий г. Хабаровска и на станцию заехал заправить автомобиль. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Продолжается операция «Путина-осетр 2013». В Охотском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя пос. Новое Устье. Мужчина на реке Охота в 1 км от села незаконно выловил 35 экз. рыбы лососевых видов, причинив ущерб государству около 70 000 рублей. В отношении подозреваемого мера пресечения избирается. Подобное преступление зафиксировано в с. Арка. У подозреваемого обнаружено и изъято 77 экз. рыбы лососевых видов и 106 ястыков икры лососевых видов. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 463 единицы автомототранспорта. Выявлено 2429 административных правонарушений.