По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 22-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, 9 июля 2013 года обвиняемый вместе с 2 местными жителями распивали спиртные напитки в зимовье, расположенном на берегу озера Этерген (Охотский район). Во время застолья один из них уснул. Обвиняемый и 41-летний мужчина стали спорить кто из них самый меткий. Достали карабины, вышли из зимовья и стали стрелять по уткам. Не выявив между собой победителя, они продолжили распитие спиртного. Старший из мужчин стал подшучивать над молодым. Вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемый выстрелил обидчику из карабина в спину, причинив смертельное ранение.

На звук выстрела из зимовья вышел второй мужчина. Обвиняемый случайно произвел еще один выстрел, пуля попала потерпевшему в бедро. Спустя несколько часов он скончался от потери крови. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся. Активную роль в расследовании преступлений принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}