По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В гараже, расположенном у дома по пер. Краснореченский краевой столицы 33-летняя хабаровчанка осуществляла реализацию спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В восьмом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Волочаевская неправомерно завладел автомашиной «Тойота Чайзер» 1993 г.в. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан хабаровчанин, 1990 г.р. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

16 краж совершены в крае за прошедшие сутки, половина из которых раскрыта в дежурные сутки. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, «Тойота Приус» 2008 г.в. от дома по ул. Дикопольцева, «Хонда Фит» 2009 г.в. из гаража у дома по ул. Руднева, два велосипеда, бытовая техника из квартир граждан.

В Комсомольске-на-Амуре в первой половине дня неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил 30 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан несовершеннолетний. Молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Оперативники Комсомольска-на-Амуре задержали подозреваемого в краже продуктов питания. Неизвестный преступник, путем разбития окна, проник в столовую, расположенную по ул. Ленина. Установлено, что задержанный 30-летний житель города юности уже имеет судимость. Похищенное изъято.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 485 единиц автомототранспорта. Выявлено 2294 административных правонарушения.