Суд в Приморье вынес приговор двум бывшим сотрудникам межрайонного экзаменационного отделения ГИБДД края, которые за взятки выдавали водительские удостоверения.



Прокуратура Приморья сообщила, что один из подсудимых приговорен к штрафу в 1,5 млн рублей и на три года лишен права занимать должности в правоохранительных. Второй подсудимый приговорен к лишению свободы на семь лет и один месяц условно, с испытательным сроком на 2,5 года, и к штрафу в 900 тыс. рублей (в размере 60-кратной суммы взятки). Он также на 2,5 года лишен права занимать должности на госслужбе. Приговоры не вступили в законную силу.

Арсеньевский городской суд признал подсудимых виновными в получении взятки за незаконные действия, а также в служебном подлоге (ч. 1, 3, 6 ст. 290 УК РФ, и ч. 1 ст. 292 УК РФ), говорится в сообщении.

Суд установил, что инспекторы расположенного в городе Арсеньев отделения МЭО ГИБДД получали по 15 тысяч рублей от желающих получить водительские удостоверения без экзамена. При этом водительские навыки инспекторы не проверяли. Получив деньги, гаишники вносили в экзаменационные листы заведомо ложные сведения об успешной сдаче квалификационного экзамена. "Интерфакс-Дальний Восток"