По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 81 уголовное дело, из которых раскрыто - 50. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

41 кража совершена в крае за прошедшие сутки, 14 из которых квартирные. Большая часть краж совершена через открытые окна, оставленные в режиме проветривания.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за выходные дни 8 жителей края лишились своих средств связи.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками полиции раскрыт разбой. Поздно ночью неизвестные преступники у дома по ул. Ленина с применением насилия опасного для жизни открыто похитили имущество заявителя - барсетку, документы и сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержаны двое жителей города юности, в настоящее время они водворены в ИВС. Установлено, что подозреваемые уже попадали в поле зрения правоохранительных органов и имеют судимости.

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа. В двенадцатом часу ночи неизвестный преступник у дома по ул. Руднева похитил у 32-летней хабаровчанки золотую цепочку стоимостью около 9000 рублей. Установлено, что задержанный нигде не работает, ранее судим. В настоящее время он водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае за выходные. У граждан обнаружено и изъято около 20 разовых доз наркотических средств и 252 куста конопли, по всем фактам возбуждены уголовные дела.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1 465 единиц автомототранспорта. Выявлено 4915 административных правонарушений.