Сотрудница полиции в Приморье стала фигуранткой уголовного дела о торговле наркотиками.



"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере)", - сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

По данным следствия, 16 июля в одной из квартир во Владивостоке неустановленное лицо продало гражданину героин массой 0,57 грамма.

Преступление не было доведено до конца, поскольку героин был изъят у покупателя, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, организованного наркополицией.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что подозреваемая является действующим сотрудником полиции, в связи с чем уголовное дело передано в следственные органы СКР по Приморскому краю для дальнейшего расследования", - пояснила А.Римская.

Во вторник по подозрению в совершении преступления задержана 35-летняя женщина - следователь одного из отделов полиции УМВД России по Приморскому краю.

Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"