Военная прокуратура Восточного военного округа (ВВО) установила, что в ходе последних крупномасштабных учений войск на Дальнем Востоке один военнослужащий погиб, еще пятеро получили травмы.



"В настоящий момент в связи с гибелью военнослужащего военными следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело. Одновременно по всем фактам проводятся прокурорские проверки, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в публикации со ссылкой на источник в военной прокуратуре ВВО.

Ранее сообщалось, что с 13 по 20 июля по указанию Верховного Главнокомандующего проведена проверка войск ВВО. В ходе учений по тревоге были подняты порядка 160 тыс. человек, около 6 тыс. единиц танков и другой наземной техники, 70 кораблей и судов ВМФ, а также 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации.

В учениях было задействовано пять армий, третье командование ВВС и ПВО, включая стратегическую авиацию, Тихоокеанский флот. Многие воинские формирования перемещались на огромные расстояния. "Интерфакс-Дальний Восток"