Уровень воды в Амуре у краевой столицы, как и прогнозировали гидрологи, продолжает неуклонно повышаться. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Прибавив за сутки 15 сантиметров, на 7 августа он составлял 5,06 метра.

Члены краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, среди которых зампред краевого Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Яц, начальник управления гражданской защиты Правительства края Александр Горохов, провели облет пригородных территорий, чтобы уточнить зону затоплений.

«Мы пролетели от села Осиновая Речка до Новокуровки, - рассказал по результатам облета начальник управления гражданской защиты Правительства края Александр Горохов. – На всем протяжении пути наблюдалась одинаковая картина - высокая наполняемость рек, которые постепенно сливаются, образуя новые разливы. Большинство дач на островах левобережья (Кабельный, Воронежский, Маланьин, Тарабаров) уже подтоплено.

Для о. Большой Уссурийский критической отметкой считается уровень 6 метров. В этом случае вода вплотную подойдет к деревянным домам. В зоне затопления окажется частный сектор. Поселковая школа и детский сад находятся на возвышенности. При уровне свыше 6 метров в зону риска попадет муниципальный жилой фонд. На случай ЧС подготовлены планы эвакуации жителей».

Александр Горохов отметил, что краевой столице, а именно южным окраинам города, пока ничего не угрожает. Подробнее ситуацию с затоплением обсудят на сегодняшнем заседании подкомиссии комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которую проведет зампред краевого Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Яц.