Обратить внимание на ситуацию с паводком в Амурской области призвал 7 августа членов правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.



"Я только что разговаривал с министром по чрезвычайным ситуациям, он уже там находится, - передает пресс-служба правительства слова Медведева. - По всей вероятности, нужно будет какие-то меры поддержки нам вырабатывать, для того чтобы помочь. Там есть люди, которые потеряли жильё, они эвакуированы".

"Также, - отметил премьер, - есть вопрос, связанный со снабжением отдельными продуктами питания, и вопрос, связанный с ситуацией на Зейском водохранилище... Нужно просто оценить масштаб ущерба, посмотреть, что можно было бы сделать дополнительно и каковы прогнозы развития ситуации. Пока погода там не радует, и, скорее всего, эти аномальные дожди будут продолжаться, а в связи с этим будет необходимо заниматься активно людьми, проверить систему оповещения и в некоторых случаях принимать решения об эвакуации".

Из-за масштабного наводнения в Амурской области, вызванного проливными дождями, эвакуированы около 1,5 тысячи человек, подтоплены 334 дома и 142 приусадебных участка. Власти предупреждают об ухудшении ситуации, поскольку Зейская ГЭС увеличивает сброс воды. ИА REGNUM