По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 24 уголовных дела, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В Солнечном районе сотрудники полиции раскрыли кражу золотых изделий на сумму около 150 000 рублей. В пос. Горный неизвестный преступник, находясь в квартире, похитил имущество заявителя. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный житель поселка, 1970 г.р. Проводится расследование.

В Хабаровске в двенадцатом часу ночи неизвестный преступник путем свободного доступа в автобусе маршрута № 25, в районе остановки общественного транспорта «Автопарк», расположенной по ул. Малиновского, из сумки заявителя похитил сотовый телефон стоимостью около 9 000 рублей. Проводится расследование.

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи автомобиля. Неизвестный преступник у спортивного клуба, расположенного по ул. Саратовская краевой столицы похитил автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо», 1995 года выпуска. В отношении задержанного – жителя с. Тополево, 1992 г.р., избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомобиль найден и возвращен владельцу.

Кражу велосипеда раскрыли сотрудники полиции в с. Виноградовка по горячим следам. Неизвестный преступник путем сводного доступа из подъезда дома по ул. Даниловского похитил велосипед стоимостью более 10 000 рублей, у пенсионерки. Задержанная - несовершеннолетняя, учащаяся 1 курса одного из профессиональных училищ. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Бикинском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств» в отношении безработного хабаровчанина, 1976 г.. На 8 км автодороги Бикин - Покровка у него было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования наркотическое средство каннабис, в количестве около 1,5 кг. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 392 единицы автомототранспорта. Выявлено 2246 административных правонарушений.