По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 87 уголовных дел, из которых раскрыто - 63. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.

39 краж совершены в крае за прошедшие сутки. Большая часть краж совершены из автомобилей граждан. Путем свободного доступа либо путем разбития бокового стекла неизвестные преступники проникают в автомашины граждан. Как правило, автомобили припаркованы на неохраняемых стоянках. Только за выходные дни более 10 граждан края лишились имущества, оставленного в автомобилях - портфель с документами, сумки с денежными средствами, видеорегистраторы и сотовые телефоны. По всем фактам проводятся расследования.

В Хабаровске очередной пенсионер стал жертвой мошенников. 38-летний хабаровчанин путем обмана в квартире дома по ул. Станционной похитил денежные средства на сумму 3500 рублей у пожилого мужчины, однако был задержан сотрудниками полиции. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест. Возбуждено уголовное дело.

Грабеж раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. В 19-00 неизвестный преступник в магазине спортивных товаров, расположенном по ул. Ким Ю Чена, открыто похитил спортивных товаров на сумму около 15 000 рублей. За совершение преступления задержан несовершеннолетний житель с. Заозерное. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае. Около полу килограмма наркотических средств и 500 кустов конопли обнаружили и изъяли сотрудники полиции у граждан края в рамках операции «Мак 2013». Во всех случаях подозреваемые задержаны, избраны меры пресечения.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1390 единиц автомототранспорта. Выявлено 6 216 административных правонарушений.