По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж совершены в крае за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали барсетка с документами из автомашины, припаркованной по ул. Флегонтова, 4 колеса с автомашины «Ниссан Марч», фотокамера из автомобиля «Тойота Ленд Крузер» и другие. За прошедшие сутки 7 граждан края лишились своих средств связи. Как правило, сотовые телефоны похищают на остановках общественного транспорта. Сами граждане провоцируют преступников на совершение правонарушений, оставляя телефоны в легкодоступных местах.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомашиной «Ниссан Ноте». Неизвестный преступник у дома по ул. Гагарина завладел автомашиной 2009 года выпуска. Задержанный – безработный, ранее судимый хабаровчанин, 1984 г.р. Автомашина найдена и возвращена владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Хабаровчанин ограбил собственную мать, однако был задержан сотрудниками полиции. Безработный мужчина потребовал деньги на очередную порцию алкоголя, но пенсионерка не соглашалась, тогда он забрал их у нее силой. В настоящее время возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 577 единиц автомототранспорта. Выявлено 2238 административных правонарушений.