На островах Большой Уссурийский и Кабельный, входящих в зону подтопления, сейчас остаются 385 человек, из них 55 детей, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.



Люди не хотят покидать свои дома, опасаясь мародерства.

В среду сотрудники полиции на плавсредствах патрулируют населенные пункты на подтопленных островах. Четыре участковых уполномоченных обеспечивают круглосуточную охрану общественного порядка и осуществляют подворовый обход всех жилых домов и дачных домиков. В районе поселка Красная речка, где идет строительство заградительной дамбы, два экипажа ГИБДД обеспечивают бесперебойное движение большегрузного транспорта с гравием в места постройки. Дополнительные посты могут появиться и на трассе Комсомольск - Хабаровск в случае ее затопления, говорится в сообщении. В зависимости от ситуации будет приниматься решение о ее закрытии.

Между тем

Уровень реки Амур в районе Хабаровска продолжает повышаться. За сутки вода прибыла на 10 сантиметров и достигла отметки 574 см. Пик наводнения в городе гидрологи ожидают 19-21 августа. "Российская газета" Ирина Литвак