В аэропорт Хабаровска прибыл самолет ИЛ-76 МЧС России из Москвы с отрядом 179 Спасательного центра МЧС в составе 50 человек, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.



По информации пресс-службы, бойцы отряда имеют все необходимое снаряжение и оборудование для поведения аварийно-спасательных работ в районах, пострадавших от наводнения. Также на борту прибывшего самолета находятся 2 КАМАЗа, оперативный автомобиль, 8 плавсредств и палаточный лагерь на 100 человек.

Кроме этого, поздно вечером ожидается прибытие в Хабаровск еще одного самолета ИЛ-76 МЧС России, который доставит 58 спасателей из Сибирского регионального центра МЧС России и 19 лодок.

По прибытии в Хабаровск спасатели пополнят группировку сил и средств, направленную на предупреждение и ликвидацию последствий паводка, оказанию помощи населению на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Ранее сообщалось, что МЧС предусмотрело резерв из нескольких тысяч сотрудников ведомства, готовых выдвинуться на Дальний Восток для усиления группировки в паводковых районах. "Интерфакс-Дальний Восток"