По информации управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края, в настоящее время уровень воды у Хабаровска составляет 604 см. Подъём воды продолжается. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В результате подъема воды частично подтоплены огороды и временные строения на 3762 дачных участках на островах Большой Уссурийский и Кабельный. На территории Хабаровска подтоплены 7 придворовых территорий. Всего по краю подтоплено 11 домов и 63 придомовые территории.

Проводится работа по обустройству временных дамб вдоль протоки Амурская по прибрежным районам Хабаровска. Всего построено 2470 метров дамб.

Управление гражданской защиты Правительства Хабаровского края обращается к владельцам дачных участков, подверженных подтоплению с убедительной просьбой покинуть их. Жители домов, где существует угроза подтопления, должны быть готовы к эвакуации. Во время эвакуации следует собрать необходимые вещи, взять документы, воду и продукты питания, направиться в район объявленного администрацией (поселения, округа) сбора.

Всего в Хабаровском крае на территории районов и городских округов, где возможно подтопление, спланировано 55 пунктов временного размещения (ПВР) на 11500 жителей. В том числе, на территории города Хабаровска подготовлены к приёму населения 15 ПВР.

Телефон экстренной помощи – 112.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий