Врио Губернатора края посетил Большой Уссурийский остров. Здесь он пообщался с жителями поселка Уссурийский, обошел домовладения, которые уже частично подтоплены. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В ходе беседы жители поселка подтвердили, что все поручения, которые глава региона дал несколько дней назад, выполнены. В частности, в фельдшерско-акушерском пункте на постоянной основе начал работать врач вместо специалиста, ушедшего в отпуск. Практически завершена вакцинация жителей против гепатита А. С острова в медучреждения Хабаровска вывезены все беременные женщины. Кроме того, эвакуированы 13 детей, они будут находиться в оздоровительном лагере «Энергетик». Остальные жители поселка также в любой момент могут его покинуть. Для этого у острова постоянно дежурит теплоход.

Тем не менее, в ходе встречи с Вячеславом Шпортом жители отметили, что пока не собираются уезжать с острова. Они опасаются за сохранность своего имущества. Врио Губернатора заверил их, что охрана правопорядка будет усилена.

«Сейчас здесь постоянно дежурят сотрудники полиции, они регулярно совершают подворовые обходы, в том числе и в ночное время. Договорились с краевым УВД, что в случае необходимости усилим эту группу. Сохранность имущества будет обеспечена», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Во время посещения острова с врио Губернатора края связался министр транспорта РФ Максим Соколов. Он выразил готовность оказать любую помощь региону по предоставлению дополнительных плавсредств и техники.

«Мы договорились, что будем находиться постоянно на связи. Пока у нас нет недостатка в технике, но наличие федеральной поддержки очень важно. Также мы договорились с федеральными структурами об оперативной помощи и по другим вопросам. В частности, из федерального бюджета будет оперативно оказываться финансовая поддержка, министерство здравоохранения РФ поможет с поставками необходимых медикаментов», - отметил Вячеслав Шпорт.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий