Из-за подтопления отдельных участков дорог временно ограничивается движение транспорта в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба УМВД по региону в пятницу.



В частности, до особого распоряжения сотрудниками УГИБДД закрыто движение для всех видов транспортных средств на автодороге Амурск - с.Омми Амурского района, где вода вышла на проезжую часть.

На участках 143-146 км, 163 км автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, где уровень воды приближается к асфальтобетонному покрытию и мостовому сооружению в круглосуточном режиме работают два патрульных экипажа ГИБДД.

По данным полиции, в минувший четверг из-за скопления ливневых стоков на время была перекрыта улица Флегонтова на участке между улицами Краснореченской и Павла Морозова.

"В настоящее время ситуацию удалось нормализовать, движение на данном отрезке возобновлено",- отмечает пресс-служба.

Сообщает также, что полицейские совместно со спасателями патрулируют подтопленные населенные пункты и дачные участки, расположенные на островах реки Амур в черте города Хабаровска. Наряды патрульно-постовой службы круглосуточно несут службу в посёлке Уссурийский на Большом Уссурийском острове, часть которого уже находится в воде.

На случай возможного обострения обстановки дополнительно в район стихии могут быть привлечены более 100 сотрудников полиции. "Интерфакс-Дальний Восток"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий