Министр строительства Хабаровского края Андрей Попов в ходе пресс-конференции рассказал о работе по созданию защитных сооружений от паводковых вод. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В районе краевой набережной укрепляют территорию в районе стадиона имени Ленина.

«Всю набережную защитить от воды не представляется возможным. При дальнейшем подъеме уровня Амура, скорее всего, будут подтоплены несколько низких мест. Хочу обратиться ко всем Хабаровчанам - с пониманием отнесись к ограничению электроснабжения набережной. Это связано с тем, что вода слишком близко подошла к световым опорам. С сегодняшнего вечера освещение будет временно отключено», - рассказал министр.

По словам Андрея Попова, на сегодняшний день в круглосуточном режиме строители и волонтеры возводят дамбы в районе Красной речки, улиц Богачева, Юнгов, Шевчука, Павла Морозова, от Индустриальной до Кубяка.

Министр заверил, что микрорайон «Строитель» защищен от паводка. Дамбовые сооружения, которые возводятся; вдоль береговой линии, призваны укрепить защитную полосу нового микрорайона.

«Угрозы подтопления, как самого жилого микрорайона, так и крытого ледового стадиона для хоккея с мячом, нет. Сегодня мы укрепляем берег от размыва и разрушения. Аналогичные дамбы возводятся для защиты микрорайона Мылки в Комсомольске-на-Амуре. Там высота защитных сооружений наращивается», - рассказал министр.


Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий