На пострадавший от паводка Дальний Восток России вылетела оперативная группа спасателей МЧС, которую возглавляет заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Сергей Шляков, сообщает сайт МЧС РФ.



Также в группу помощи пострадавшему населению вошли медики. Самолет Ил-76 с группой спасателей на борту вылетел в Амурскую область в 23:00 по московскому времени (06:00 хабаровского времени). Также этим самолетом будет доставлено 3 тысячи сухих пайков и тысяча гидрокостюмов. Как рассказали в ведомстве, к отправке готовится еще один самолет, он вылетит из аэродрома Раменское в Хабаровск. Он доставит в дальневосточную столицу 80 спасателей.

Как сообщалось ранее, сильные дожди вызвали на реках Дальнего Востока паводки, в результате чего более 100 населенных пунктов в 15 районах Амурской области оказались под водой. В Якутии, ЕАО, Амурской области, а также Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. В зоне подтопления на Дальнем Востоке оказались порядка 34 тысяч человек. В настоящее время в районе Хабаровска уровень воды в Амуре может увеличиться и достичь небывалой отметки в своей истории - 780 сантиметров. ИА REGNUM

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий