На необитаемом курильском острове Уруп погибла старший техник маяка, сообщил во вторник оперативный дежурный спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск". "Сообщение о ранении смотрительницы маяка поступило в подцентр ночью в 00.10 местного времени (15.10 мск) из Владивостока. Мы обратились к судам, находящимся в районе происшествия с просьбой забрать раненую женщину", - сказал собеседник .

По его словам, для помощи раненой на Уруп вышло рыболовное судно, однако через 20 минут поступило сообщение, что женщина скончалась от потери крови.

"Утром во вторник в район происшествия отправилось судно, которое доставит на остров оперативно-следственную группу", - сказал оперативный дежурный.

Как сообщили РИА Новости в воинской части 1348, информация о ранении женщины поступила в 20.00 местного времени (13.00 мск) от начальника маяка. "Связь была очень плохая, постоянно прерывалась. В сообщении было сказано, что старший техник при неосторожном обращении с ружьем ранила себя в бедро", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что повторно начальник маяка вышел на связь в 23.00 (16.00 мск) и сообщил, что это он по неосторожности ранил женщину в бедро, и та скончалась в 19.35 от потери крови.

В воинской части отметили, что старший техник работала по контракту на маяке с 2006 года. Предположительно, она имела постоянную прописку в Московской области.

РИА Новости, Ирина Байбарза