Такое решение принято краевым оперативным штабом по ликвидации ЧС во главе с Вячеславом Шпортом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Решением краевого оперативного штаба по ЧС ограничено движение пассажирских автобусов на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Запрещается перевозить пассажиров в темное время суток. Такое решение принято по соображениям безопасности - на нескольких участках трассы (в частности на 143 км в районе оз. Гасси) вода вплотную подошла к дорожному полотну и мостам. Днем движение автобусов разрешено. Соответствующие указания направлены в диспетчерские автовокзалов и ГИБДД.

«Ситуация на главной трассе края складывается непростая. Вода подступает к дороге. Идут активные работы по обваловке магистрали, но перелив воды не исключен. В темное время суток водителям заметить это, естественно, сложнее, поэтому и принято такое решение. Наша главная задача – обеспечить безопасность движения по дороге», - подчеркнул врио Губернатора края Вячеслав Шпорт.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}