В Хабаровске на очередном заседании городской КЧС принято решение наращивать высоту дамб, чтобы они выдержали уровень воды до 8 метров. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Это связано с прогнозами гидрологов, которые обещают рост уровня воды до 780 см. На участках, где вода вышла на проезжую часть, движение в минувшую среду было перекрыто. Тем самым удалось повысить эффективность работ по укреплению берега, дана возможность для беспрепятственного проезда большегрузных автомобилей.

В районе подтоплений работало 250 единиц техники, более 1800 человек. За это время на многих участках удалось предотвратить рост уровня воды. Мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что за ночь высота дамб должна увеличиться на полметра. Общая протяженность заграждения вдоль береговой линии составляет уже более 10 километров.

Помимо коммунальных служб, большую помощь оказывают военнослужащие и работники «Дальспецстрой». Для крупных бригад от предприятий-добровольцев необходимо выделить отдельные участки, чтобы на них были ответственные лица от этого предприятия, и четко определен фронт работ, - отметил градоначальник. В зоне подтопления на территории города находится 301 жилой дом, где проживают 632 человека. Пострадало более 4000 дачных участков, более 150 огородов.

Продолжается эвакуация жителей из районов, находящихся в критической ситуации. В пунктах временного размещения находится 29 человек. В затопленные жилые секторы на протяжении всего дня осуществлялся подвоз воды.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}