Курсанты Хабаровского пограничного института ФСБ России вошли в ряды волонтёров. Вместе с военнослужащими Министерства обороны они помогают строить защитные ограждения на набережной Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.




Согласно данным гидрологов, уровень Амура продолжает непрерывно подниматься, и под угрозу подтопления попала практически вся зона отдыха хабаровчан в районе стадиона Ленина. Курсанты-пограничники охотно откликнулись на просьбу администрации Хабаровска помочь в строительстве защитных ограждений вдоль городской набережной. Выложенные в несколько рядов мешки с песком призваны защитить её от размыва паводковой водой, которая с каждым днём всё ближе подступает к тротуару.

Помочь городу в борьбе со сложившейся чрезвычайной ситуацией согласились более 100 курсантов ХПИ. Уже третий день они проводят на набережной Амура, где засыпают песок в мешки и сооружают из них временные дамбы. Работают дружно и слаженно, в две смены, с небольшими перерывами.

Руководство института с пониманием отнеслось к желанию курсантов помочь Хабаровску. Волонтёров временно освободили от занятий и мероприятий по боевой подготовке. Когда работы по укреплению набережной будут завершены, будущие пограничники вернуться к своему привычному режиму.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}