Вячеслав Шпорт и член Общественной палаты РФ, директор ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии» Николай Дайхез обсудили паводковую ситуацию в регионе. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Встреча состоялась в Правительстве Хабаровского края. Николай Дайхез прибыл в регион с рабочим визитом, чтобы оценить ситуацию в пострадавших от «большой воды» регионах Дальнего Востока. «В случае необходимости мы готовы оказать посильную помощь. Сегодня можно сказать, что ситуация находится под контролем. Активно подключились федеральные структуры. Власти Хабаровского края делают все необходимое, чтобы минимизировать последствия ЧС, помочь людям», - отметил Николай Дайхез.

На встрече также обсуждался вопрос развития оториноларингологии в Хабаровском крае. Начиная с середины прошлого года в регионе начал работу филиал федерального научно-клинического центра оториноларингологии. Медицинское учреждение функционирует на базе первой краевой больницы и не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Специалисты центра выполняют сложнейшие операции, в том числе - по возвращению слуха. Применяя метод кохеларной имплантации, врачам удалось вернуть слух 40 детям. Более чем за год в центре проведено почти 500 операций.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}