По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 25 уголовных дел, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Грабеж раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. В одиннадцатом часу дня неизвестный преступник из автомашины «Тойота Ноах», припаркованной у дома по ул. Краснореченская, пытался открыто похитить барсетку с денежными средствами в сумме 8 000 рублей. За совершение преступления задержаны двое безработных хабаровчан, один из которых уже имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – домашний арест. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении ведущего специалиста одной из государственных организаций Хабаровска и индивидуального предпринимателя. Используя свое служебное положение, в квартире предпринимателя, путем мошенничества они похитили денежные средства в сумме 100 000 рублей, предназначенные для приобретения земельного участка для строительства производственного цеха. В отношении госслужащего избрана мера пресечения – домашний арест; в отношении предпринимателя - подписка о невыезде.

В Хабаровске у дома по ул. Шелеста задержан мужчина,1986 г.р., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство метадон. В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Подобное преступление зафиксировано в с. Вознесенское (Амурский район). У 27-летней жительницы села в сарае у дома по месту жительства обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана массой около 200 гр. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 522 единицы автомототранспорта. Выявлено 1995 административных правонарушений.