Сегодня начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции А.Ф. Сергеев совершил рабочий вылет на вертолете ВРК ВВ МВД России к территориям, попавшим в зону затопления с целью изучения оперативной обстановки. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Совместно с руководством УМВД России по Хабаровскому краю в облете районов затопления приняли участие мэр города Хабаровска А.Н. Соколов, руководители хабаровского городского управления МВД, ОМВД России по Хабаровскому району и УГИБДД края. В ходе поездки с воздуха был осмотрен ряд населенных пунктов, особое внимание уделялось паводковой ситуации в городе Хабаровске, в поселках Троицком, Славянка, Уссурийском и Гасси.

Руководством управления внутренних дел проверена организация работы сотрудников ДПС по бесперебойному движению большегрузного транспорта к местам постройки заградительных дамб на набережной реки Амур, в районе стадиона им. В.И. Ленина, на участке дорог в г. Хабаровске от ул.Павла Морозова до ул. Флегонтова. Особое внимание уделено организации дорожного движения на трех участках автомобильной трассы федерального значения: в районе с.Князе-Волконское, озера Гасси и пос. Дубовый Мыс, где в ночное время будет перекрыто движение транспорта, днем организовано реверсное движение и обеспечен круглосуточный проезд грузового транспорта с гравием и песком для отсыпки заградительных дамб.

В ходе облета был разработан совместный план действий по охране территорий после эвакуации в местах затопления, решен вопрос о подготовке пунктов временного размещения граждан, где в круглосуточном режиме несут службу по охране общественного порядка и безопасности граждан сотрудники полиции. На базе ДВЮИ МВД России подготовлено 150 мест для размещения эвакуированных граждан, аудитории для проведения занятий со школьниками к началу учебных занятий.

Всего в Хабаровском крае более 300 сотрудников полиции задействованы в данных мероприятиях. В целях недопущения краж личного имущества из квартир, покинутых жителями из-за наводнения, в пос. Уссурийский на острове Большом Уссурийском, в районе Красной речки, на ул.Ремесленная, Юнгов и Союзной, 24 в городе Хабаровске организовано круглосуточное пешее патрулирование и патрулирование на плавсредствах совместными экипажами полиции и внутренних войск МВД РФ.



{yandex}