В городе организовано 54 эвакопункта. Как сообщил вице-мэр краевого центра Валерий Лебеда, отвечающий за организацию КЧС города эвакуационных мероприятий, плюс к этому дополнительные места готовы предоставить военные, а также учреждения начального профессионального и среднего специального образования.



Так, Восточный военный округ готов развернуть тысячу мест в казармах, расположенных в городе. Вынужденных переселенцев смогут принять и в общежитиях учебных учреждений, эти пункты определены в качестве резервных. При необходимости определенное количество комнат освободят для эвакуированных, немного «уплотнив» комнаты учащихся. Уже довольно скоро, когда ночи уже станут холодными, важно, чтобы людей можно было поселить в капитальных строениях.

Эвакуационные комиссии предлагают жителям домов, оказавшихся в зоне подтопления, переехать в пункты временного размещения, но идут на это немногие. Часть людей отказывается, многие переселяются на время к родным и близким. По состоянию на утро 25 августа через пункты временного размещения прошло 145 человек, в том числе 35 детей. Часть из них переехали к родственникам или друзьям. Сейчас 56 человек находятся в спортивном лагере «Олимп», 2 – в загородном лагере имени Олега Кошевого, 9 – в санатории «Амурский». Вчера хабаровчан, которые находились в школе «Первые шаги», перевезли в лагерь «Олимп». Школы №67 и «Первые шаги», которые вначале принимали пострадавших от наводнения, теперь будут использоваться как пункты для кратковременного пребывания, откуда хабаровчан после регистрации будут направлять в места, предназначенные для более длительного времени проживания.

На всех эвакопунктах организовано горячее питание, работают врачи, сотрудники полиции и психологи. Управление социальной работы с населением обеспечивает людей одеждой, обувью, средствами гигиены. Напомним, жители города могут внести свою лепту в оказание помощи своим землякам. В центрах социальной работы с населением готовы круглосуточно принимать вещи для пострадавших от наводнения: одежду и обувь для взрослых, средства гигиены, постельное белье, памперсы для малышей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}