Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю по горячим следам задержан гражданин, подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



25 августа в 10 часов утра на телефон экстренных служб 01 поступил звонок от неизвестного гражданина, который сообщил о том, что мост через реку Амур заминирован. К месту происшествия незамедлительно была направлена оперативно-следственная группа, взрывотехник ОМОН, специалист со служебной собакой, карета скорой помощи, сотрудники МЧС, УФСБ и другие спецслужбы.

После тщательного обследования территории взрывотехником, взрывное устройство не обнаружено. В кратчайшие сроки движение по мосту было восстановлено.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска краевого управления МВД России по горячим следам установили и задержали гражданина, сообщившего о заложенном взрывном устройстве. Им оказался 46-летний житель села Дормидонтовка, работающий бульдозеристом. Задержанный пояснил, что, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он не отдавал отчёт своим действиям. В то время, когда дополнительные силы сотрудников полиции направлены на минимизацию последствий наводнения, а мост через реку Амур является единственной надежной связующей артерией между населенными пунктами, находятся граждане, которые не понимают важности происходящего момента, не имеют правильной гражданской позиции и отвлекают силовые ведомства от решения наиболее серьезных задач.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, максимальный срок наказания - лишение свободы сроком до 3 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения - заключение под стражу.