По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 84 уголовных дела, из которых раскрыто - 64. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

По материалам проверки УУП ОП УМВД России по городу Хабаровску возбужденно уголовное дело в отношении не работающего гражданина 1970 г.р., который в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, в районе дома по ул. Калараша нанес закрытую черепно-мозговую травму 60-летней пенсионерке. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За аналогичное преступление, умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, сотрудниками уголовного розыска задержан житель пос. Корфовский 1948 г.р., который нанес ножевое ранение в область брюшной полости хабаровчанину 1979 г.р. К подозреваемому в совершении преступления применена мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту проводится расследование.

Сотрудниками полиции края при проведении оперативно-профилактических мероприятий и в ходе личных досмотров граждан изъяты наркотические средства - гашишное масло в количестве около 1 гр, марихуана около 20 гр, масло канабиса - более 25 гр. с приусадебных участков, где сельские жители незаконно выращивали коноплю, сотрудниками полиции было изъято более 300 кустов наркотического растения. По всем фактам незаконного хранения и культивирования наркотических средств возбуждены уголовные дела. Все наркотические средства и растения изъяты, направлены на экспертизу. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За кражу оргтехники и мебели на сумму более 250 тысяч рублей из квартиры дома по ул. Запарина задержан не работающий, ранее судимый 30-летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В дежурную часть 9 отдела полиции поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный преступник в ТЦ «Большая Медведица», путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства путем обналичивания банковской карты на сумме более 5 тысяч рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными задержана не работающая гражданка 1989 г.р., к которой применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1527 единиц автомототранспорта. Выявлено 4951 административное правонарушение.