На вопросы хабаровчан, связанные с наводнением, ответят по круглосуточной «горячей линии», открытой администрацией города Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Главная цель работы линии – оказать консультативную помощь и информационную поддержку, прежде всего, пострадавшим от паводка, их родным и близким. Однако получить интересующую его информацию по номеру «горячей линии» 380-380 может любой из жителей города. Круглые сутки на связи с горожанами специалисты Центра учета работ и обращений граждан в сфере ЖКХ.

Круг вопросов, на которые у них можно получить ответы, весьма широк: сведения о гидрологической обстановке в городе, о количестве подтопленных домов и их техническом состоянии (степени подтопления, причиненном зданиям ущербе, наличии в них света, газа, водоснабжения, мерах, принимаемых по спасению дома и его жильцов). Операторы линии могут сообщить о том, проводилась ли эвакуация жильцов из этих домов, и дать адреса эвакуационных пунктов.

Есть возможность узнать по фамилии, в какой из пунктов временного пребывания был эвакуирован ваш родной или близкий человек. Специалисты располагают информацией о медпунктах, где все желающие могут сделать прививки. Куда обращаться, если вы хотите записаться в волонтеры для участия в работах по борьбе с наводнением, вам тоже подскажут по данному номеру.

Также можно получить информацию о том, куда обращаться желающим оказать помощь пострадавшим в натуральном виде – вещами, средствами гигиены, продуктами питания, лекарствами и т.п. Помимо вопросов, связанных с паводком, операторы Центра готовы проконсультировать абонентов и по текущим техническим вопросам: ремонту кровель, уборке дворовых территорий, городскому благоустройству.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий