На прошедшей минувшим вечером городской КЧС начальник хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева заявила, что специалисты корректируют прогнозы относительно максимального уровня паводка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Она рассказала, что в настоящее время наибольшее влияние на Амур в районе Хабаровска оказывают Уссури и Сунгари. На гидроэлектростанции, которая находится в бассейне реки Сунгари, на этой неделе планируется начать сбросы воды до 14 тысяч кубометров в секунду. Кроме того, над Сунгари и Уссури в ближайшие дни планируются осадки. «Это будут точечные дожди, которые не окажут большого влияния на паводковую ситуацию», - сказала Светлана Агеева.

Учитывая все имеющиеся факторы, гидрологи предполагают, что максимальный уровень воды в Амуре в районе Хабаровска составит 780 сантиметров. И пик паводка в районе Хабаровска будет проходить 29-31 августа. По словам Светланы Агеевой, большая вода у Хабаровска простоит в течение всего сентября. На спад Амур пойдёт только в конце следующего месяца.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}