По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто - 14. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В дежурные сутки зарегистрировано 15 краж личного имущества граждан, 6 из которых раскрыты по горячим следам. Распространенными предметами преступных посягательств являются средства связи, деньги, документы и транспортные средства.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан 21-летний не работающий хабаровчанин, который, находясь в салоне сотовой связи, похитил телефон организации стоимостью более 7 000 рублей. К задержанному применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За нанесение тяжкого вреда здоровью гражданину, оперативниками задержан не работающий, ранее судимый 1977 г.р. гражданин, который в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков с пострадавшим, нанес последнему удар тупым предметом, предположительно табуретом, в височную часть головы. К задержанному применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего менеджера по продажам сотовых телефонов, который, используя свое должностное положение, похитил путем присвоения денежные средства организации на общую сумму 35 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В г. Николаевске-на-Амуре по материалам проверки участковых уполномоченных возбуждено уголовное дело в отношении не работающего 41-летнего жителя пос. Маго, у которого было обнаружено и изъято 30 кг икры рыбы лососевых видов. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

Сотрудниками полиции края совместно с УФСБ России по краю в рамках операции «Путина-2013» в районе рек Коль и Нале задержаны шестеро не работающих жителей г. Николаевск-на-Амуре, у которых обнаружено и изъято 180 экз. рыбы и более 150 кг икры лососевых видов, которые переданы на ответственное хранение. Проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 466 единиц автомототранспорта. Выявлено 2561 административное правонарушение.