В селе Пашково Облученского района ЕАО работает пункт временного размещения для сельскохозяйственных животных.



Сотрудники администрации района и Главного управления МЧС России по Еврейской автономии при активном участии жителей села в кратчайшие сроки создали загоны и клетки для скота в складском помещении в незатопленной части Пашкова. Предусмотрена возможность поднятия клеток в случае подтопления.

- Я предложила это помещение, чтобы принять животных и птиц, чьи хозяева эвакуировались, - рассказала исполняющая обязанности начальника ПВР для домашнего скота, фермер Галина Рашкевич. - Сейчас здесь находятся больше двадцати свиноматок, подсвинки, более 150 кур, утки - в общем, все те животные, которые нуждаются в уходе и крыше над головой.

Как сообщили пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО, в пункте временной эвакуации для животных создан запас кормов, которые выдаются в соответствии с рационом, в том числе 3 килограмма на свиноматку, 2,5 - на подсвинка. Жители, эвакуированные в верхнюю часть поселка, приносят картофель и кукурузу.

Кроме того, в незатопленной части Пашкова созданы загоны для крупного рогатого скота. "Российская газета" Татьяна Дмитракова

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}