В Хабаровский край прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Он совершил облет подтопляемых территорий, а затем вместе с врио Губернатора края Вячеславом Шпортом и мэром Хабаровска Александром Соколовым отправился в Прибрежный микрорайона краевой столицы на улицу Ремесленная.



Этот жилмассив оказался в зоне подтопления. Здесь ведется активное наращивание высоты дамб и откачка воды из дворов мощными насосами. Владимир Пучков и Вячеслав Шпорт пообщались с волонтерами, спасателями, горожанами, а также осмотрели заградительные сооружения.

По словам Владимира Пучкова, все необходимые противопаводковые мероприятия в регионе выполняются.

«Мы сегодня реально оценили уровень защиты от подтоплений. Все, что необходимо в этой непростой ситуации, четко выполняется властями края и города, мы тесно взаимодействуем. Но прогноз развития гидрологической обстановки пока неутешителен. Поэтому сегодня в крае состоится заседание правительственной комиссии, где мы решим, какие дополнительные меры нужно предпринять, какие силы и средства направить для минимизации последствий паводков», - отметил Владимир Пучков.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что ситуация в регионе находится под контролем.

«Сегодня, несмотря на постоянный подъем воды, удается не нарушать жизнеобеспечение города и районов. Ожидаем сильные осадки в ближайшее время, поэтому сейчас активно занимаемся наращиванием дамб. Увеличили число мощных насосов на жилмассиве, это тоже позволяет существенно снизить уровень воды во дворах», - отметил врио Губернатора края Вячеслав Шпорт.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}