По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 25 уголовных дел, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В дежурные сутки зарегистрировано 10 краж личного имущества граждан, 4 из которых раскрыты по горячим следам.

По материалам проверки ОЭБ и ПК УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело в отношении менеджера по продажам финансовых продуктов, которая используя свое служебное положение, на торговой точке, расположенной по ул. Краснореченская, путем мошенничества похитила денежные средства в сумме 38 765 рублей, в отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За совершение грабежа сотрудниками УВО совместно УУР задержан не работающий, ранее судимый 42-летний хабаровчанин, который путем снятия дверей с петель проник в гараж, расположенный у дома по ул. Аксенова, и похитил 2 велосипеда, железные листы, на сумму более 7000 рублей. В настоящее время к задержанному применена мера принуждения – обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В ночное время в ККБ-1 из квартиры по ул. Центральной в с. Виноградовка с колото-резаным ранением в область брюшной полости доставлен не работающий гражданин 1975 г.р. За совершение данного преступления следственно-оперативной группой задержана 28-летняя уроженка села Виноградовка, к которой применена мера пресечения - подписка о невыезде. В ходе расследования установлено, что преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 512 единиц автомототранспорта. Выявлено 2366 административных правонарушений.