На обращение администрации Хабаровска помочь пострадавшим от паводка горожанам откликнулись жители краевого центра, предприятия и предприниматели. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Открыт также расчетный счет, на который хабаровчане могут перечислять добровольные пожертвования. С 15 по 27 августа на счет поступило около 860 тысяч рублей. Наиболее активно идет в Хабаровске сбор натуральной помощи: одежды, обуви, постельного белья, средств личной гигиены. Почти за две недели откликнулись более 380 хабаровчан, 26 организаций и предприятий.

«Люди круглосуточно несут вещи, звонят, спрашивают, что нужно, - рассказывает завсектором управления по социальной работе с населением Наталья Рис. - Между тем, хотелось бы попросить горожан, чтобы приносили либо новые вещи, либо бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии». Собранные вещи сотрудники окружных центров социальной работы с населением развозят по эвакуационным пунктам, в которых временно размещены пострадавшие от паводка. Многие из них сами приходят в центры, чтобы подобрать себе и близким одежду и обувь.

В управлении по социальной работе с населением отмечают: сегодня остро необходимы теплые вещи – куртки, пуховики, взрослая и детская обувь на осень-зиму, подушки, одеяла. Помочь тем, кому из-за наводнения пришлось покинуть свои дома, можно по указанным адресам в любое время суток.

Центр по работе с населением Железнодорожного района

Матвеевское шоссе, 2/4

37-20-25

Центр по работе с населением

Кировского района

Ул. Бойко-Павлова, 20

57-56-66

Центр социальной работы с населением «Диалог» (Краснофлотский район)

Ул. Ильича, 3

48-39-40

Центр социальной работы с населением «Доверие» (Южный округ)

Ул. Аксенова, 51а

53-61-73

Центр социальной работы с населением «Содружество» (Центральный округ)



Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}