В информационном центре краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС состоялась очередная пресс-конференция. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Речь шла о ситуации, которая складывается на автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Гостями информационного центра стали начальник краевой ГИБДД Игорь Петряшин и начальник КГКУ «Хабаровскуправтодор» Захар Грузнов.

Сейчас на трассе остаются подтопленными три участка, наиболее сложная ситуация складывается на 143-146 км. На возведении насыпи задействованы 5 подрядных организаций. Работы ведутся круглосуточно. Уровень воды продолжает расти, дорожники не исключают подтопления и других участков трассы. Положение осложняется и тем, что сейчас на дороге существенно выросла интенсивность движения – многие жители сел и городов возвращаются домой из отпусков. Это вызывает многочисленные заторы на дороге.

В связи с этим руководство краевой ГИБДД и Хабаровскуправтодора обратилось к жителям региона с просьбой по возможности не выезжать на трассу.

«Мы просим автолюбителей отнестись с пониманием к ситуации, которая сложилась на трассе. Объявлен режим ЧС, работает тяжелая техника, идет отсыпка дороги. Объезд на самом сложном участке, в районе озера Гасси, невозможен. Поэтому мы настоятельно рекомендуем жителям региона отказаться от поездок по этой дороге хотя бы до тех пор, пока не остановится подъем уровня воды», - подчеркнул Захар Грузнов.

На трассе уже введены ограничения движения для всех видов транспорта в ночное время. Есть ограничения для большегрузного транспорта. Также скорректировано расписание междугородних автобусов - сокращено количество рейсов.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}