Правительство Хабаровского края принимает дополнительные меры по нормализации дорожного сообщения в направлении города Юности. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Правительство Хабаровского края принимает дополнительные меры по нормализации дорожного сообщения в направлении Комсомольска-на-Амуре. В районе озера Гасси, где «большая вода» подтопила дорогу, планируют установить понтонный мост.

Сегодня на этом участке дороги ведется отсыпка дорожного полотна, работает тяжелая техника. Установлены знаки дорожного движения, выставлены посты ДПС. Движение организовано по одной полосе. По словам врио Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, наплавной мост должен разгрузить движение в обоих направлениях. Недалеко от проблемного участка магистрали расположится остановочный пункт отдыха с горячим питанием.

«Сегодня многие наши жители возвращаются из отпусков, транспортный поток увеличивается, в том числе и в направлении города Юности. Принимаются дополнительные меры по нормализации дорожного сообщения. Однако в условиях паводка очень непросто наладить полноценное дорожное сообщение. Выстраиваются многокилометровые пробки. Хочу попросить жителей края без особой необходимости не ехать на личном автомобиле. В Комсомольск-на-Амуре и обратно можно добраться самолетом либо поездом. Принято решение увеличить пассажиропоток по железной дороге. Для этого к поездам «Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск», «Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань» прицепят дополнительные вагоны. Дополнительные рейсы откроются и в село Богородское», - рассказал Вячеслав Шпорт.

Уже завтра в крае появится авиарейс Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. Маршрут организован краевым министерством промышленности и транспорта по поручению врио Губернатора края Вячеслава Шпорта.

Рейс будет ежедневно выполнять КГУП «Хабаровские авиалинии» самолетом Як-40. Вылет из краевой столицы – в 15.00 с посадкой в аэропорту Хурба. Из Комсомольска в Хабаровск можно будет улететь в 19.00. Стоимость авиабилета на период чрезвычайной ситуации составит 2500 рублей в одну сторону.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}