По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 36 уголовных дел, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В дежурные сутки зарегистрировано 22 кражи личного имущества граждан, 7 из которых раскрыты по горячим следам. Распространенными предметами преступных посягательств являются средства связи, деньги, документы и транспортные средства.

За кражу помпы стоимостью более 18 000 рублей из подвального помещения дома по проезду Иртышскому в г. Хабаровске ОУР задержаны двое несовершеннолетних учащихся детского дома. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В г. Хабаровске за кражу мопеда «Ямаха Маджести» стоимостью 60 000 экипажем УВО совместно с ОУР задержаны несовершеннолетние учащийся 9 класса средней школы, к которым применена мера пресечения – подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре по материалам проверки УЭБ и ПК УМВД России по краю возбуждено уголовное дело в отношении двоих администраторов центра мобильной связи Дальневосточного филиала, которые, используя программное обеспечение, внесли изменения, существенно занижающие фактическую стоимость товара, и впоследствии приобрели его в личное пользование, причинив ущерб предприятию в сумме более 130 000 рублей. В отношении задержанных избрана мера пресечения – домашний арест. Проводится расследование.

В г. Николаевске-на-Амуре по рапорту сотрудника ОГИБДД возбуждено уголовное дело в отношении не работающего жителя г. Николаевск-на-Амуре, который 25 июля на р. Амур в районе с. Чныррах незаконно выловил 58 экз. рыбы лососевых видов. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

В фельдшерский пункт с. Бичевая из дома по ул. Садовая с проникающим ножевым ранением грудной клетки доставлен 33-летний не работающий житель с. Соколовка. За совершение данного преступления ОУР задержана не работающая односельчанка пострадавшего 1979 г.р., к которой применена мера пресечения - подписка о невыезде. В ходе расследования установлено, что преступление совершено при совместном распитии спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

Сотрудниками ОУР ОМВД России по Охотскому району совместно с УГИБДД и ФСБ России по краю в рамках операции «Путина-2013» у дома по ул. Центральная в пос. Морской был задержан 31-летний житель с. Благословенное ЕАО, у которого обнаружены и изъяты 6 кг икры рыбы лососевых видов. Проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 506 единиц автомототранспорта. Выявлено 2405 административных правонарушений.