Сейчас в городе определено три района, куда необходимо бросить дополнительные силы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



На заседании штаба городской КЧС мэр города Александр Соколов заслушал доклады своих заместителей, которые организуют строительство насыпей и круглосуточный мониторинг их состояния. В настоящее время необходимо срочно поднимать на 30 сантиметров восьмидесятиметровый участок временного защитного сооружения на улице Ремесленной. В районе детского экологического центра по ул. Ремесленной, 3 вода дренирует через грунт и заполняет территорию центра. Туда направляются дополнительные бригады рабочих.

Подобная ситуация и в районе улицы Союзной, где борьба идёт за жилые дома и объекты образования. Здесь, кроме бригад рабочих с техникой, будут трудиться и волонтёры, а также сотрудники МЧС. Сложная ситуация сложилась в районе улицы Бийской, где до паводка находилось небольшое озеро. А ещё раньше там была речка, русло которой ещё в прошлом веке было пересыпано. Сегодня озеро разлилось. Из-за перенасыщенности грунта влагой в него начали поступать подрусловые воды. Здесь также необходимо срочно возводить защитное сооружение протяжённостью более километра для того, чтобы не пустить воду в сторону ул. Краснореченской.

Всего же с начала паводковой ситуации в Хабаровске сделано более 18 километров защитных насыпей. К этой работе привлечены все силы муниципальных предприятий, а также привлечённые ресурсы: строительные организации, предприятия, находящиеся в зоне подтопления, силы ВВО, волонтёры.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}